*/ -->
0 Уже в корзине: 0
16:11:31 - 24.11.2017
16:11:31 - 24.11.2017

Настольные осветительные приборы для работы и декоративной подсветки

Все представленные на рынке настольные лампы можно обоснованно разделить на декоративные и функциональные – используемые в рабочей зоне. Декоративные осветительные приборы многообразны, что позволяет выбрать дизайн покупки, наиболее гармонично вписывающийся в интерьер помещения. В магазине «Свет и Очаг» большой выбор настольных светильников с декоративными тканевыми абажурами и матовыми плафонами, которые прекрасно впишутся в интерьер спальни. Их мягкий свет – то, что нужно для создания приглушенного освещения. Для детской и гостиной, кабинета и столовой можно подобрать светильник «по душе» и «по карману».

Выбирая нужный элемент для подсветки рабочего места, первым делом обращают внимание на его практичность, а уж потом – на внешний вид: стиль, цвет и декор. Благодаря тому, что в экземплярах продукции, созданной для рабочих зон, свет отражается от внутренней поверхности абажура, такие приборы выдают более рассеянный свет, чем обычный светильник. Такой фактор обеспечивает благоприятные условия для чтения и работы – глаза меньше устают. Рекомендуется обратить внимание на плафоны, выполненные в форме сферы и конуса – свет они отражают превосходно. Для работы удобны модели, высоту ножки и наклон которых можно регулировать. Желательно выбрать стильную конструкцию, подставка которой утяжелена – это снизит риск уронить ее при случайном движении.

В настоящее время есть возможность выбрать тип освещения, наиболее подходящий для поставленной задачи. В продаже есть светильники с лампой накаливания, люминесцентными и галогенными элементами. Самыми популярными, благодаря низкой цене и отсутствию мерцания, являются лампы накаливания, но уровень их энергопотребления слишком высок. У галогенных видов продукции спектр излучения более естественный по сравнению с обычными лампочками, но их стоимость на порядок выше. Зато служить такое оборудование будет в два раза дольше. Программа экономии электроэнергии, пропагандируемая в нашей стране, заставляет думать, что совсем скоро устаревшие модели уйдут в небытие, уступив место энергосберегающим аналогам. Галогенные лампы отличаются долгим сроком эксплуатации, превышающим срок службы привычных для нас стеклянных «груш» со спиралькой в 6-15 раз. Предоставляя аналогичную им светоотдачу, галогенные экземпляры потребляют на 80% меньше электричества. Люминесцентные лампы, как правило, используют не для работы, а для общего освещения.

16:11:31 - 24.11.2017
Возврат к списку