*/ -->
0 Уже в корзине: 0
16:07:48 - 24.11.2017
16:07:48 - 24.11.2017

Роль света в спальне

Спальная комната – место, где человек находится чаще всего вечером и ночью, когда освещение в помещении полностью зависит от установленных в нем осветительных приборов. Удобство и уют – требования, которые предъявляются к комнатам отдыха, и создать их можно при помощи нескольких современных источников света. Важно грамотно использовать имеющееся оборудование и при необходимости дополнить его новыми функциональными элементами.

Общее освещение здесь необходимо – люстры в комнату отдыха могут быть подобраны в зависимости от стиля помещения и габаритов пространства. Помимо центрального света, необходимо создать зоны местного освещения – у изголовья кровати, на столике с косметикой. Настольная лампа или торшер прекрасно справятся с такими задачами. Непосредственно над одежным шкафом можно разместить светильники направленного света, чтобы не беспокоить спящих близких при одевании рано утром. Настенные бра и напольные светильники создают мягкую интимную атмосферу, что для спальни просто необходимо. Несколько осветительных приборов, размещенных по периметру, могут осветить помещение не хуже центральной люстры, а возможность выборочного включения поможет изменять атмосферу по своему усмотрению. В изголовье кровати обычно устанавливают парные лампы, удобные для чтения. Каждый прибор снабжен индивидуальным выключателем, чтобы любой из супругов мог включать свет, не беспокоя партнера. Для чтения в постели стоит выбирать бра с регулируемым направлением света, чтобы яркие блики от страниц книги не утомляли зрение.

Освещение спален особой яркостью отличаться не должно, это диктует сама атмосфера данного помещения. Предметы декора на стенах, особенно громоздкие картины, можно аккуратно подсветить, убрав некрасивые тени. Имеющийся туалетный столик рекомендуется осветить с двух сторон, иначе макияж будет наложен на лицо неравномерно. Лучше расположить бра с боков и над верхней границей зеркала. Все осветительные приборы, расположенные в спальне, должны оснащаться абажурами, способными приглушать и рассеивать свет. Наличие видимых частей голых лампочек неэстетично и неприятно для глаз. Посетив «Свет и Очаг», вы без проблем сможете подобрать светильник для спальни любого стиля, от восточного до классического. Широкий диапазон цен позволяет купить источник света каждому, кто ценит здоровье и гармонию в окружающем мире.

16:07:48 - 24.11.2017
Возврат к списку