*/ -->
0 Уже в корзине: 0
21:47:30 - 23.11.2017
21:47:30 - 23.11.2017

Удобные и функциональные «огоньки»

В настоящее время освещение помещения анализируется не только с позиции его непосредственного воздействия на зрение и психологический настрой, но и как декоративный способ гармонично оформить интерьер. Даже самые дорогие обои, картины и эксклюзивные детали интерьера просто потеряются в сумраке, если освещение слабое. И наоборот – слишком яркий блеск ослепляет, затмевая дизайнерский проект интерьера. Во всем нужно соблюдать меру, тогда гармония интерьера может быть достигнута даже при минимуме затрат. Многообразие конструкций и приборов, представленных в магазине «Свет и Очаг», дает представление о модных нынче тенденциях в решении задачи освещения любых помещений.

Современный интерьер украсить кованой замковой люстрой диаметром в метр вряд ли удастся, зато точечные светильники помогут выделить нужную область пространства, не занимая много места, и не тратя много электричества. Потолочные светильники обычно монтируют в конструкцию подвесного потолка. Как правило, их поверхность хорошо отражает яркие лучи, обеспечивая небольшой угол их рассеивания.

Представленные на рынке модели можно объединить в группы:

  • декоративные;
  • с лампами накаливания;
  • светодиодные;
  • с галогенными лампами.
  • Галогенные лампы отличаются долговечностью и экономичностью в потреблении электричества, есть приборы на 220В и 12В. Для последних предусмотрены трансформаторы, устанавливаемые на один или несколько элементов. Более распространены точечные фонарики с лампой накаливания, дающие повышенную освещенность за счет зеркальной поверхности. Потолочные элементы монтируются в конструкцию подвесного потолка, а для оформления помещения используют накладные и выносные декоративные светильники аналогичного типа. Благодаря таким приборам дизайнерская задумка легко воплощается в реальность. Декоративное освещение применяется для акцентирования мебели, хрустальных горок, но не для обозначения рабочей зоны. Точечные светильники для ванной обязательно защищены от воздействия влаги, удобно и безопасно крепятся, создавая комфорт в помещении.

    Светодиодные точечные светильники также успешно применяются с целью декоративного украшения интерьера, обозначения той или иной зоны. Высокая стоимость таких элементов в прошлом мешала их популярности среди масс, но сейчас промышленность шагнула далеко вперед и такие лампы стали доступными.

    21:47:30 - 23.11.2017
    Возврат к списку