*/ -->
0 Уже в корзине: 0
21:40:51 - 23.11.2017
21:40:51 - 23.11.2017

Хотите купить потолочные светильники в оригинальном дизайне?

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных типов светильников. Эта статья посвящена одному из них – светильникам из категории споты.

Споты выполняют те же функции, что и потолочные светильники. Купить также можно модели, предназначенные для крепления на стену. Нередко споты используются для освещения отдельных предметов, причем свет может быть и направленным, и рассеянным. Многие светильники этого типа имеют поворотную функцию. В частных коттеджах и домах споты великолепно справляются с задачей по освещению лестниц и коридоров. Благодаря особой конструкции, предполагающей достаточно плотное прилегание к стене или потолку, они являются идеальным решением для помещений с низкими потолками и/или узкими проходами.

Споты также отлично зарекомендовали себя и в качестве бра. В Москве купить светильники этой категории сегодня не составляет труда. В онлайновых и офлайновых магазинах они представлены в очень широком ассортименте.

Функциональные люстры в Москве

Споты позволяют качественно осветить помещения любой длины, позволяя изменять направление освещения в необходимую сторону. Если вам необходимы удобные функциональные люстры в Москве, споты могут стать отличным решением. Ведь, по сути, они – те же самые потолочные или настенные светильники, но модернизированные для более удобной эксплуатации и придания им современного внешнего вида.

Компактность, оригинальность, функциональность, универсальность – все это качества, которые присущи спотам.

Появившись на российском рынке лишь несколько лет назад, они очень быстро стали популярными. Купить потолочные светильники или бра, выполненные в виде спотов, пожелали как жители квартир, так и владельцы частных домов. Сегодня они часто встречаются в интерьерах практических всех комнат. Споты незаменимы во всех помещениях, где требуется источник направленного света.

Нужно выбрать бра? Москва предлагает огромный ассортимент

Как ни парадоксально, недостатки и достоинства спотов обусловлены одним и тем же фактором – использованием в них галогенных ламп. С одной стороны, такие лампы являются источником света с теплой тональностью. Однако спектр их излучения отличается от того, который производят лампы накаливания. Он приближен к белому цвету, благодаря чему галогенные лампы прекрасно передают оттенки и цвета деталей интерьера. Этим обусловлена популярность таких люстр в Москве и других регионах.

Еще одно преимущество галогенных ламп, и, как следствие, спотов – высокая эффективность преобразования электричества в освещение. Стоит отметить, что и срок эксплуатации галогенных ламп намного больше, нежели у ламп накаливания. Это также является существенным поводом для их использования в люстрах и бра. Москва с огромным количеством специализированных онлайн и офлайн-магазинов предлагает большой выбор подобных осветительных приборов.

Справедливости ради скажем несколько слов о недостатках галогенных ламп, а, соответственно, и спотов. Основной недостаток – высокая чувствительность к перепадам напряжения, и еще один существенный – нагревание поверхности ламп. Правда, для обеих проблем существую решения.

21:40:51 - 23.11.2017
Возврат к списку