0 Уже в корзине: 0
11:34:05 - 12.12.2017
05:24:23 - 07.12.2017

Недорогие люстры и светильники с правильным освещением

Человек, как и другие творения природы, зависим от световых циклов. Его будит яркий свет, а полумрак вызывает сонливость. Зимой хочется спать дольше, чем летом. А причина тому – разная длина светового дня. Но цивилизация диктует свои правила, пренебрегая законами природы и заставляя людей приспосабливаться к жестким условиям. И естественное освещение мы заменяем искусственными комнатными и уличными светильниками, чтобы продлить время, необходимое для решения бесчисленных проблем.

Столкновение с такой реальностью и «неповиновение» естественным ритмам не проходит для нас незамеченным. Раздражительность и бессонница, хроническая усталость и различные заболевания – все это результат нарушения режима, установленного природой.

Современная светотехника действительно является незаменимым помощником во всех наших житейских делах. Причем некоторые ее типы позволяют минимизировать последствия нарушений естественных биологических ритмов. Поэтому выбирая светильники, бра, торшеры или люстры недорого, задайтесь вопросом, насколько полезны они будут для вас. Ведь, как показывает практика, далеко не каждый осветительный прибор способен наполнить помещение «правильным» светом.

Как выбрать подходящие комнатные и уличные светильники

Самый «опасный» светильник - это тот, который светит прямо в глаза. И первое правило выбора осветительного прибора, будь то недорогая люстра или эксклюзивный торшер, - избегать моделей, в которых лампа будет находиться в поле зрения.

В конструкциях большинства современных светильников реализованы различные варианты решений, призванных уменьшить заметность ламп. Обычно осветительные приборы располагаются значительно ниже или выше уровня взгляда. Во многих моделях свет рассеивается с помощью плафонов.

Еще один критерий, который следует учитывать, выбирая комнатные, а иногда и уличные светильники, это количество производимого ими света. Яркий свет способствует концентрации внимания, повышает производительность, взбадривает нас. Поэтому в помещении, где мы работаем и активно проводим время, без светильника с яркой лампой не обойтись. Но дома, в месте, где хочется расслабиться и отдохнуть, такой источник света может стать помехой. Но в то же время, желая почитать любимую книгу или полистать журнал, у нас возникает необходимость в более ярком освещении. Ситуация со знаком вопроса, не правда ли? На самом деле все довольно просто: оснащая светотехникой свой дом, необходимо позаботиться о том, чтобы была возможность регулировать яркость освещения. А будете вы это делать с помощью нескольких независимых друг от друга светильников или одной люстры, имеющей несколько режимов, решать, безусловно, вам.

05:24:23 - 07.12.2017
Возврат к списку