0 Уже в корзине: 0
10:46:30 - 20.11.2017
10:46:30 - 20.11.2017

Подвесные люстры: многообразие дизайнерских решений

Что не говорите, а подвесные люстры – это украшение интерьера. Они подчеркивают стиль помещения, в котором находятся, привлекают внимание к его деталям, ну и, конечно же, освещают комнаты. При этом они могут быть не дополнением обстановки, а ее декоративным «ядром». К примеру, в том случае, когда сама люстра является настоящим произведением искусства – выполнена из муранского стекла или хрусталя.

Традиционно выбор осветительных приборов осуществляется с учетом стиля уже созданного интерьерного решения. Поэтому, даже покупая настольную лампу, мы отдаем предпочтение тому изделию, которое максимально гармонично впишется в обстановку помещения. Но представленное сегодня разнообразие светотехники иногда существенно усложняет задачу по выбору подходящих приборов. Особенно в том случае, когда в дизайне смешано сразу несколько стилевых направлений.

Если вас интересуют именно такие сложные решения, тогда лучше всего обратиться за советом к профессиональному дизайнеру, который поможет разгадать этот стилевой «ребус».

Покупая настольную лампу

Хотя осветительные приборы, реализованные в стиле фьюжн, встречаются сегодня довольно часто, все же большая часть представленной в магазинах светотехники – это изделия, выполненные в более традиционных направлениях. Это относится как к уличным светильникам, так и к приборам, предназначенным для использования в помещениях.

К примеру, решив купить настольную лампу, вы, скорее всего, захотите приобрести изделие, наиболее органично сочетающееся с другими элементами светотехники, находящимися в комнате. В этом случае рационально обратить внимание на коллекции осветительных приборов, в которых представлены различные типы светильников, выполненные в одинаковом направлении. Тогда вам не придется исследовать ассортимент множества магазинов в поисках торшера, по стилю и дизайну сочетающегося с люстрой.

Уличные светильники: уместна ли эклектика

При этом оснащать свое жилье одинаковыми в плане дизайна светильниками нужно не всегда . А в некоторых случаях это просто не рационально. Например, в интерьере, оформленном в стиле «эклектика», приветствуется смешение стилевых направлений. В этом случае классическая подвесная люстра вполне может сочетаться с бра в стиле модерн. Основное правило, которое необходимо соблюдать, выбирая светотехнику для эклектичного интерьера – пропорциональность, то есть соответствие размера светильников габаритам помещения.

Но выбирая уличные светильники, на подобном варианте лучше не останавливаться, и для каждой зоны – двора, сада, бассейна – использовать приборы в одинаковом стиле.

10:46:30 - 20.11.2017
Возврат к списку