*/ -->
0 Уже в корзине: 0
21:44:23 - 23.11.2017
21:44:23 - 23.11.2017

Что нужно знать, выбирая светильники

Наверное, всем, хотя бы раз в жизни, приходилось заниматься таким вопросом, как выбор осветительных приборов для своего дома. И, возможно, у кого-то в результате это получалось, скажем, не очень. То есть по возвращению домой и водворению выбранной люстры, потолочного светильника или бра, купленных в Москве или в другом городе, возникало ощущение, что что-то не так: то ли чего-то не хватает в комнате, то ли, наоборот, в помещении появилось что-то лишнее.

Подобные ощущения обычно возникают у тех, кто покупает светильники спонтанно, то есть по формуле «увидел-понравилось-купил», или если покупка была запланированной, но не продуманной. Поэтому, чтобы такого не произошло, прежде чем купить люстру в Москве или в любом другом городе, узнайте, что следует учесть, выбирая осветительные приборы.

Точка отсчета - мощность светильника

Ощущение «чего-то не хватает» обычно вызывается недостаточной освещенностью комнаты. Поэтому первое, что необходимо учесть, выбирая светотехнику для дома, да и уличные светильники в том числе, - это их мощность. А она равна сумме мощностей всех имеющихся в помещении ламп. Вычисление требуемой мощности для каждой комнаты предусматривает учет ее объема. В общем, без познаний в математике никуда. Но. Чтобы облегчить вам эту задачу, приводим вам среднестатистические данные относительно потребности в мощности освещения для основных комнат.

Наиболее светлой в доме обычно должна быть гостиная. А для этого требуется осветительный прибор мощностью от 150 до 300 Вт в зависимости от площади комнаты. Светильник для кухни должен иметь мощность не менее 120 Вт. Ну а для ванны обычно бывает достаточно и 100 Вт. Подчеркиваем, что эти показатели являются суммарными. А это значит, что в учет необходимо брать мощность всех осветительных приборов, которые вы планируете использовать. Например, для гостиной можно приобрести потолочную люстру, рассчитанную на 150 Вт, торшер ватт этак на 80 и еще пару бра купить. Москва – город большой и квартиры в ее домах бывают разные. И если Вы – счастливый владелец просторного жилья, тогда не поленитесь перед покупкой светильников посчитать, каких и сколько Вам нужно.

Декоративная составляющая светильников

Второй вариант неудачного выбора светильника – это тот самый случай, когда в интерьере он кажется «чужим среди своих». То есть еще один важный момент, который нужно учитывать, покупая люстру в Москве или в любом другом городе, – это ее дизайн. Согласитесь, не очень гармонично впишется в интерьер в стиле хай-тек классическая многоярусная хрустальная люстра. Да и минималистические, практически незаметные светильники в гостиной, оформленной по всем канонам классики, будут, мягко говоря, не очень уместны. Также как при выборе уличных светильников никому не придет в голову приобрести несколько различных моделей для одного участка, не стоит покупать разные типы светотехники для одного помещения, выполненные в различных стилях. Поэтому удобно потолочную люстру, бра, торшер и настольную лампу для определенной комнаты выбирать из одной коллекции.

21:44:23 - 23.11.2017
Возврат к списку