*/ -->
0 Уже в корзине: 0
21:42:24 - 23.11.2017
21:42:24 - 23.11.2017

Как выбрать подсветку для картины или зеркала

Подсветка для картин и зеркалНи для кого не секрет, что правильно подобранное освещение может визуально испортить вид помещения, – что уж говорить о картине. Если вы хотите подсветить произведение искусства, свет должен быть правильный. Именно в таком случае краски заиграют по-новому, картина может преобразиться под лучами правильного света. Как же выбрать подсветку для картины или зеркала?

Виды светильников для подсветки картин и зеркал

С такой задачей, как освещение картин или зеркал, удачно справятся споты, светодиодная подсветка. Споты имеют регулятор направленности света, что позволяет менять угол поворота светильника, меняя тем самым направление света. Такие светильники прекрасно подойдут как для картин, так и для зеркал. При этом крепить их можно на разном расстоянии от предмета, что поможет достичь нужной яркости и интенсивности подсветки. Светодиодная подсветка для картин и зеркал имеет свои преимущества. Светодиодные ленты не выделяют ультрафиолетовый и инфракрасный спектры, которые могут со временем навредить картине.

Тип лампы для осветительного прибора

  • - Светильник для подсветки картин и зеркалВсем нам с детства знакома лампа накаливания. И все мы знаем, что от этой лампы исходит тепло, которое может негативно воздействовать на полотно, ускоряя процесс старения той части, куда попадает больше всего тепла. Кроме того, лампы накаливания имеют свойство искажать цвета. Такие лампы для подсветки картин не подойдут. Но их можно использовать для подсветки зеркал.
  • - Галогенные лампы также греются, поэтому их нежелательно использовать в непосредственной близости с картиной или зеркалом. Лучше если источник света с такой лампой будет находиться на расстоянии не менее 20 см от арт-объекта. Если картина защищена стеклом, то галогенная лампа может быть использована для подсветки графики или шелкографии.
  • - Наиболее востребованными для подсветки являются люминесцентные лампы. Они дают достаточно равномерный свет. Специальная регулирующая аппаратура позволяет избавиться от мерцания люминесцентной лампы, что стабилизирует цветопередачу. Такие лампы достаточно долговечны, только необходимо помнить про нюансы их утилизации, так как они выделяют пары ртути.
  • - Светильник для картин и зеркалСветодиодные светильники занимают лидирующие позиции среди осветительных приборов для подсветки зеркал и картин. Об этом мы писали немного выше. Дополнительными преимуществами светодиодов является их утилизация, которая не требует никаких дополнительных мер. Такие лампы абсолютно безопасны для картин, зеркал и для эксплуатации.

Осветительные приборы для подсветки представляют собой длинные кронштейны с миниатюрными лампочками, или же длинные трубки, в которых можно поместить несколько ламп. В зависимости от ширины и величины картины, светильники можно комбинировать, размещая их по бокам или сверху и снизу.

Не только картины и зеркала, но и любые декоративные элементы можно выгодно подчеркнуть при помощи такой подсветки. Таким образом можно создать дополнительный уют и комфорт в доме.

21:42:24 - 23.11.2017
Возврат к списку