0 Уже в корзине: 0
10:49:19 - 20.11.2017
10:49:19 - 20.11.2017

Как осветить комнату с низким потолком?

Люстра потолочнаяНизкие потолки в помещении – это не повод поставить крест на стильном интерьере. Всё, что вам нужно, для того чтобы создать красивый дизайн помещения с такой особенностью, – это немного времени, чтобы подумать и определиться с одним из множества способов зрительного поднятия потолков. Мы предлагаем вам поэкспериментировать со светом, и вы эффектно решите проблему низкого потолка в квартире без грандиозных перепланировок и дорогого ремонта. Конечно, при помощи светильников вы не сможете добавить жилплощади пару десятков сантиметров в высоту, но грамотно установив их, вы будете чувствовать себя вполне комфортно.

  • - Светодиодные ленты под карнизом по периметру комнаты – это не просто способ визуально приподнять потолок, но еще и стильное дизайнерское решение. Монтировать их для зрительного увеличения высоты необходимо на несколько сантиметров ниже основного уровня потолка.
  • - Купить настольную лампу. В МосквеТочечные светильники, установленные в верхней части шкафов и направленные вверх также способны приподнять потолок, особенно, если их свет будет отражаться от глянцевого покрытия потолка.
  • - Локальная подсветка каждой зоны в помещении поможет сделать помещение визуально более просторным. Например, можно купить настольную лампу. В Москве это не проблема, ведь магазинов с осветительными приборами предостаточно, и можно выбрать небольшую настольную лампу для каждой из зон, подходящую по стилю и дизайну интерьеру помещения. Но не переусердствуйте – чрезмерное освещение может сыграть обратную шутку в маленьком помещении.

Традиционные люстры или точечные светильники

Торшеры напольныеЕсли вы на самом деле задались целью визуального поднятия пространства, то от привычного центрального освещения в середине помещения лучше отказаться. Люстры и потолочные светильники способны еще больше отпустить потолок на головы владельцев, делая пространство более тяжелым. Хотя особая конструкция плоского плафона люстры, направляющая свет вверх, и плотный монтаж припотолочной люстры-тарелки к потолку могут позволить вам оставить локальное освещение комнаты без утяжеления пространства. Но использование точечных светильников в потолке и локального освещения определённых участков в случае низких потолков более актуально. Рассредоточьте свет по комнате, используйте бра, торшеры напольные и настольные лампы, как уже было сказано выше.

10:49:19 - 20.11.2017
Возврат к списку