*/ -->
0 Уже в корзине: 0
16:14:03 - 24.11.2017
16:14:03 - 24.11.2017

Можно ли установить люстру на натяжной потолок?

Люстру на натяжной потолок лучше всего устанавливать до окончания ремонта, так как поменять или повесить новый светильник будет достаточно проблематично. Любые механические воздействия для натяжного потолка могут быть фатальны, поэтому люстру на натяжной потолок необходимо устанавливать аккуратно, чтобы это получилось с первого раза. Чтобы монтаж был успешным, для начала необходимо выбрать люстру, ознакомиться со способом её крепления и другими нюансами.

Тепло от люстр и натяжной потолок

Необходимо помнить о том, что лампы от люстры выделяю тепло. А так как натяжной потолок представляет собой плёнку ПВХ, которая начинает деформироваться при температуре 60°С, то необходимо, чтобы тепло от люстры не превышало норму. Некоторые материалы для изготовления ламп не нагреваются слишком быстро, люстры с ними прекрасно подойдут для натяжных потолков. Галогенные и энергосберегающие лампочки, лампы накаливания использовать нежелательно. Также можно выбрать люстру с плафонами, направленными вниз. Плафоны, направленные вверх, могут зацепить полотно потолка при монтаже.

Крепление люстр

Установка люстр на натяжной потолок может происходить при помощи специального крюка или болтами и шурупами. Перед монтажом к базовому потолку необходимо установить закладную при помощи дюбелей, независимо от вида крепежа. Если крепление люстры осуществляется за счёт крюка, то он вкручивается в эту деревянную закладную. После в полотне нужно наметить и сделать отверстие для крюка. Если люстра крепится болтами, то светильник крепится к закладной с их помощью, в полотне вырезается отверстие, края которого проклеиваются скотчем и фиксируется при помощи саморезов.

Для большей надёжности крепления можно использовать усилительное пластиковое кольцо толщиной до 5 мм, а диаметр будет зависеть от размера светильника. Кольцо приклеивается к полотну, а после высыхания внутри кольца вырезается отверстие, через которое продевается провод и присоединяется к люстре.

Если сам процесс монтажа люстры на натяжной потолок вам показался сложным, а работа с электрикой вызывает у вас чувство страха, – обратитесь к профессионалу. Он не испортит полотно потолка, укрепит люстру надёжно, в соответствии с правилами крепления, и подключит к энергосети.

16:14:03 - 24.11.2017
Возврат к списку