0 Уже в корзине: 0
10:47:00 - 20.11.2017
10:47:00 - 20.11.2017

Бра – универсальный светильник для любого помещения

В каталоге магазина «Свет и Очаг» и на рынке в целом представлено большое количество бра, изготовленных из привычных и нестандартных материалов, разных форм и размеров. Местные и зарубежные производители довели изготовление привычных нам приборов до уровня создания шедевров искусства. Дворцовые интерьеры успешно дополняют настенные конструкции из бронзы, меди, венецианского стекла, отражающие стили эпох 17-19 веков: рококо, ампир, классицизм и барокко.

Роль бра в интерьере.

Богатый ассортимент приборов для борьбы с темнотой позволяет по-новому взглянуть на задачу освещения каждого помещения. Часто можно встретить предложение, где люстры продаются вместе с настенными бра – для гармоничного решения детального оформления интерьера.


Такие элементы уместны в различных ситуациях:

  • вместо люстр на лестнице, в подсобном помещении, в коридоре с невысоким потолком;
  • в качестве дополнительного источника света возле картин и кровати;
  • для создания особого торжественного освещения, или смены настроения помещения на интимное;
  • для разделения помещения на зоны;
  • в качестве декоративного элемента интерьера.
  • Монтаж и выбор осветительных элементов.

    Лучший способ разместить электрооборудование в доме – спланировать его местоположение на этапе ремонта, прокладывая проводку к точкам крепления приборов. В помещении с высокими потолками рекомендуется направлять лучи вниз, с низкими – наоборот. Визуально расширить коридор помогут настенные лампы, подходящие по дизайну к зеркалам или декоративным отделочным материалам. Организовать место для чтения достаточно просто – нужно всего лишь приобрести прибор с матовым абажуром, дающее яркий белый свет, и не забыть об удобном выключателе. Незаменимы специальные элементы в помещениях с повышенным уровнем влажности – люстра в ванную комнату малых размеров точно не подойдет. Зато бра для ванной комнаты безопасны и аккуратны, выбор расцветок – огромен.

    Форма настенных образцов от современных производителей может быть любой, но рекомендации по их монтажу неизменны. Следует устанавливать конструкции примерно на высоте двух метров. Место установки настенных ламп не должно иметь изъянов по части декоративной отделки, иначе они станут бросаться в глаза. Красивый настенный светильник купить несложно – модели от бюджетного класса до варианта «люкс» ждут своих хозяев. Сложнее гармонично вписать в интерьер купленный торшер, люстру или ночник, но при должном усердии задача вполне решаема.

    10:47:00 - 20.11.2017
    Возврат к списку