0 Уже в корзине: 0
10:36:00 - 20.11.2017
02:53:09 - 19.11.2017

Многофункциональное освещение гостиной

Гостиная – помещение в доме, используемое для различных целей, поэтому освещение в ней проектируется с учетом всех возможных мероприятий и вкусов всех членов семьи. Здесь каждый должен чувствовать себя комфортно, уютно и расслабленно, и такой задачи достичь можно, если постараться. Торжественное сбор родственников за столом, просмотр футбольного матча по телевизору или чашечка кофе за журнальным столиком с другом – мероприятия, требующие разного уровня обстановки и освещения.

Все зоны гостиной должны быть грамотно оформлены, чтобы все члены семьи могли комфортно провести здесь время и полноценно отдохнуть. Например, в зоне отдыха возле телевизора источник света должен давать рассеянное и мягкое освещение, не давая ярких бликов на экран. Напротив, зона для торжественного мероприятия за обеденным столом должна быть яркой и праздничной – люстры в гостиную могут служить предметом особой гордости хозяина дома. Выбирать люстру в магазине «Свет и Очаг» специалисты рекомендуют с учетом высоты потолка и общей площади помещения, дизайна интерьера. Выбор формы, размера, расцветки и материала изготовления современных люстр поистине огромен. В зоне для чтения уместна настольная лампа, которую можно будет перемещать по желанию. Можно выбрать торшер, ножку которого можно регулировать по высоте и наклонять, или остановить внимание на торшере со встроенной полочкой для книг и столиком для кофе.

В гостиной не стоит размещать источники слишком жесткого или направленного света, бра для ванной комнаты и ночники для детской – все осветительные приборы имеют свое предназначение, которое можно использовать себе во благо. Неграмотно выбранные конструкции не позволят добиться желаемого эффекта. Зональное освещение гостиной – прекрасное решение дополнения интерьера комнаты, где все члены семьи могут отдохнуть и пообщаться. Немаловажным фактором обустройства больших помещений является желание сэкономить электроэнергию. Много света – хорошо, но чрезмерно высокие счета явно не порадуют. Поэтому стоит еще раз подумать именно о зональном распределении источников света, особенно при использовании энергосберегающих ламп. Тогда можно использовать освещение лишь одной зоны – по своему усмотрению. Вдобавок можно купить лампу с диммером, позволяющим регулировать яркость освещения, исходя из необходимости.

02:53:09 - 19.11.2017
Возврат к списку