*/ -->
0 Уже в корзине: 0
21:47:06 - 23.11.2017
21:47:06 - 23.11.2017

Выбор лампы для детской комнаты

То, что мы закладываем в несмышленых детей с младенчества, останется с ними на всю жизнь. Учитывая это, стремление заботливых родителей создать детям лучшие условия для здорового развития похвальны и необходимы. Детская комната – место, где ребенку приходится проводить большую часть времени, поэтому грамотный подбор мебели и осветительных приборов – наиболее важная задача для каждого взрослого.

Освещение – естественное и искусственное.

Лучшим вариантом расположения детской комнаты будет помещение, где окна выходят на юго-восток или прямо на восток. Утреннее солнце в окне благотворно повлияет на настроение малыша, в отличие от окон на запад, где отмечается режим нездоровый – утром мрак, вечером – солнце. Для организации освещения в детской комнате применяются стандартные правила, но если для прочих помещений ими можно пренебречь, то для оборудования комнаты ребенка следует их тщательно изучить.

Лучше всего, если освещение в детской будет равномерным, мягким и рассеянным, прекрасно для этого подходят потолочные светильники виде большого плафона с матовой поверхностью в центре комнаты или расположенные по периметру точечные светильники с галогенными лампочками. От хрустальных люстр и ламп дневного освещения рекомендуется отказаться – здесь им не место. Бра в виде ночника – незаменимый и функциональный элемент интерьера и для дошкольника, и для подростка. Лучше выбирать модель, яркость излучения которой регулируется.

Когда ребенок становится школьником, нужно перепланировать дизайн интерьера с учетом новых нужд – следует создать рабочее место, где ребенок сможет заниматься без вреда для здоровья. В рабочей зоне создать достаточный уровень освещенности поможет настольная лампа, и лучше выбрать в магазине модель с абажуром, которая надежно закрепляется на столе или стене и позволяет регулировать высоту ножки. Интернет магазин «Свет и Очаг» может предложить огромный выбор приспособлений на любой вкус, чтобы оборудовать детскую комнату по всем правилам. Лампочка в настольной лампе должны быть мощностью не более 60 Вт, дабы не раздражать глаза ребенка ярким отражением от белой бумаги. Все приборы: ночник, настольная лампа и потолочный светильник должны быть установлены с учетом безопасности, вне досягаемости малышей и достаточно хорошо закреплены в комнате гиперактивных подростков. В комнате, где живут несколько детей, освещение распределяют по зонам, чтобы занятия малыша в одной не мешали отдыху ребенка в другой зоне.

21:47:06 - 23.11.2017
Возврат к списку