0 Уже в корзине: 0
10:41:50 - 20.11.2017
10:41:50 - 20.11.2017

Хороший светильник – нюансы выбора

Элементов для победы над сумраком в настоящее время много, убедиться в многообразии видов можно наглядно, заглянув в удобный момент в Интернет магазин «Свет и Очаг». Уличный светильник, торшер, настольная лампа, люстра и бра блестяще справляются со своим предназначением. Основные функции любого прибора из представленной продукции – обеспечить подачу электрического питания к лампе, защитить ее от возможных повреждений. Благодаря наличию отражателя или рассеивателя обеспечивается возможность перераспределения направления луча, создание экономичного и комфортного освещения. В некоторых моделях предусмотрено наличие фильтров, изменяющих цвет освещения или подавляющих ИК и УФ излучение от ламп. Помимо основной функции, каждая конструкция несет в себе декоративный элемент, способный стать достойной частью дизайнерской композиции.

Назначение современных светильников.

При выборе в магазине стоит учитывать, что представленные модели могут иметь разное предназначение: для установки в помещении общественных, жилых или промышленных зданий, для украшения фасада или установки в парковой зоне. Различается продукция и по способу монтажа. В каталогах представлены такие модели, как: встроенные (для подвесных потолков), потолочные (монтаж поверх обычного потолка), подвесные (свисают с потолка), настенные (бра), напольные (торшеры), настольные (лампы, ночники). Если планируется обустроить территорию, где отмечен высокий уровень пыли и влаги, существует угроза случайного или намеренного разрушения, выбор следует остановить на специально разработанных конструкциях. Данные по назначению и степени защиты любого качественного прибора указываются в технических документах, в соответствии с установленными стандартами.

Нюансы выбора светильника.

В помощь потребителю, испытывающему сложность в выборе подходящей лампы или люстры, в каталоге или на корпусе самого прибора имеются обозначения электрических параметров, степени защиты, знаков качества с учетом современных стандартов. Перед тем, как покупать декоративный или функциональный источник света стоит определиться, какое направление луча нужно получить, а также продумать цвет, насыщенность, контрастность и форму будущей детали интерьера. Удобнее иметь дизайнерский проект, где точки будущих ламп, люстр и бра грамотно спланированы.

10:41:50 - 20.11.2017
Возврат к списку