*/ -->
0 Уже в корзине: 0
16:13:49 - 24.11.2017
16:13:49 - 24.11.2017

Уличный светильник – грамотный подход к украшению фасада

Многообразие аксессуаров для украшения фасада и прилегающего участка дает неограниченный простор фантазии дизайнера. Наиболее важным этапом благоустройства территории считается установка элементов освещения. Выбирая уличный светильник из множества видов продукции, представленной магазином «Свет и Очаг», нужно помнить о главной задаче этого элемента – он должен подчеркивать достоинства территории, уводя внимание от возможных недостатков.

Обычно ландшафтные дизайнеры включают в проект точки размещения будущих светильников, продумывают их стиль, форму и цвет. Возможностей преобразить участок – масса. Это могут быть подвесные фасадные конструкции, встроенная подсветка ступеней и дорожек в саду, столбы и подставки в любом месте декорируемой территории. Ведущие производители даже предлагают приборы, включающиеся автоматически в темное время суток. При выборе фонаря следует учитывать степень его защиты, обозначенную символами IP. Чем выше двузначный показатель, тем выше уровень защищенности изделия от влаги. Стандартно уличный светильник выпускается со степенью защиты 43 и 44. Рядом с водоемами располагают элементы освещения с показателем 67, а при IP 68 продукция может быть использована для подсветки дна бассейнов и водоемов.

Современные светильники выпускают из различных материалов, чаще это силумин – сплав алюминия и других металлов. Помимо недорого и легкого силумина, в производстве фонарей используют чугун, сталь, нержавейку, дерево, пластик и гранит. Для создания эффекта «состаривания» декоративные осветительные элементы покрывают медью и бронзой, классический дизайн алюминиевых фонарей разной формы не менее популярен на современных приусадебных участках. В попытке уменьшить вес светильника некоторые производители экономят на материале, снижая, например, количество алюминия в общей конструкции. Такой декоративный элемент долго не прослужит. Зато кованые завитки стальных фонарных конструкций подчеркнут самый изысканный дизайн, радуя глаз днем и ночью. При выборе цвета наиболее часто выбирают деревянные фонари из тика, отличающиеся мягким и «теплым» дизайном. Данный вид древесины стойко переносит перепады температур и воздействие сырости. Более дешевые породы древесины могут напоминать тик по виду, но даже пропитанные лаками, не прослужат настолько долго.

16:13:49 - 24.11.2017
Возврат к списку